Cara penyajian dari sate kambing ini biasanya disajikan dengan irisan tomat, bawang merah yang di iris tipis-tipis, lalu di tambahkan dengan kecap manis dan sajian terakhir yaitu taburi dengan bawang goreng ataupun taburan merica. Dalam resep cara membuat sate kambing ini akan dijelaskan atau di bahas bagaimana cara pembuatan sate kambing yang empuk, enak, dan lezat serta mudah untuk anda buat sendiri di rumah.
Sate Kambing |
Resep cara membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk
Bahan Sate Kambing :
- 750 gram daging kambing, potong dadu
- 15 - 20 batang tusuk sate, bersihkan
Bumbu olesan daging :
- 10 buah bawang merah, iris halus
- 5 lbr daun jeruk nipis, iris halus
- 1 sdm merica bubuk
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 100 ml kecap manis
Bahan bumbu kecap :
- 10 buah bawang merah, iris halus
- 15 buah cabe rawit, iris
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air perasan jeruk limau
- 1 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap :
- 4 buah tomat, iris menyamping
- 50 gram kol, iris halus
- 6 sdm bawang goreng
Cara membuat sate kambing :
- Potong daging kambing bentuk seperti dadu, tiriskan.
- Tusuk daging dengan tusuk sate yang telah di sediakan dan di cuci bersih.
- Campurkan semua bahan olesan sate daging kambing, sisihkan.
- Sebelum sate daging kambing di bakar, oleskan sate terlebih dahulu dengan bumbu olesan sate tadi. Kemudian bakar sate di atas bara api, sesekali oles kembali dengan bumbu olesan sate, hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
- Campurkan semua bahan bumbu kecap ke dalam wadah.
- Siapakan piring, atur sate kambing, tambahkan bumbu kecap dan pelengkapnya. Sajikan.
Begitu mudah dan sederhana resep sate kambing bumbu kecap ini. Terima kasih sudah berkunjung di blog yang sederhana ini. Untuk cara bagaimana agar daging kambing atau sapi tidak keras saat di makan silahkan baca di Tips cara agar daging kambing atau sapi tidak keras dan empuk. Semoga bermanfaat.
3 Comments
---> SATE KAMBING <---