Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Enak Empuk

Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Enak dan Empuk | Resepbuntik.com - Rasanya yang enak dan cara membuatnya yang tidak terlalu sulit atau mudah membuat banyak orang suka dengan sate kambing ini. Sate kambing merupakan salah satu jenis masakan sate yang bebahan dasar daging kambing. Sate identik dengan tusuk bambu atau lidi yang ukurannya agak besar. Lalu di bumbui dengan aneka macam rempah dan bumbu dapur yang kemudian daging kambing tersebut di bakar di atas bara api.

Cara penyajian dari sate kambing ini biasanya disajikan dengan irisan tomat, bawang merah yang di iris tipis-tipis, lalu di tambahkan dengan kecap manis dan sajian terakhir yaitu taburi dengan bawang goreng ataupun taburan merica. Dalam resep cara membuat sate kambing ini akan dijelaskan atau di bahas bagaimana cara pembuatan sate kambing yang empuk, enak, dan lezat serta mudah untuk anda buat sendiri di rumah.


Resep sate kambing, Cara Membuat Sate Kambing enak, sate Bumbu Kecap, daging Empuk, bumbu sate kambing
Sate Kambing

Resep cara membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk


Bahan Sate Kambing :
  • 750 gram daging kambing, potong dadu
  • 15 - 20 batang tusuk sate, bersihkan

Bumbu olesan daging :
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 5 lbr daun jeruk nipis, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 100 ml kecap manis

Bahan bumbu kecap :
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 15 buah cabe rawit, iris
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm air perasan jeruk limau
  • 1 sdt merica bubuk

Bahan pelengkap :
  • 4 buah tomat, iris menyamping
  • 50 gram kol, iris halus
  • 6 sdm bawang goreng

Cara membuat sate kambing :

  1. Potong daging kambing bentuk seperti dadu, tiriskan.
  2. Tusuk daging dengan tusuk sate yang telah di sediakan dan di cuci bersih.
  3. Campurkan semua bahan olesan sate daging kambing, sisihkan.
  4. Sebelum sate daging kambing di bakar, oleskan sate terlebih dahulu dengan bumbu olesan sate tadi. Kemudian bakar sate di atas bara api, sesekali oles kembali dengan bumbu olesan sate, hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
  5. Campurkan semua bahan bumbu kecap ke dalam wadah.
  6. Siapakan piring, atur sate kambing, tambahkan bumbu kecap dan pelengkapnya. Sajikan.

Begitu mudah dan sederhana resep sate kambing bumbu kecap ini. Terima kasih sudah berkunjung di blog yang sederhana ini. Untuk cara bagaimana agar daging kambing atau sapi tidak keras saat di makan silahkan baca di Tips cara agar daging kambing atau sapi tidak keras dan empuk. Semoga bermanfaat.

Post a Comment

3 Comments

runganSport said…
makasih mas gan, langsung praktek nih
Unknown said…
Sate kambing muda memang paling enak dibanding sate lainnya.. hmm yummy.. Oyah ada rekomendasi mesti ke resto sate tegal marem di bandung. empuk banget katanya satenya.

---> SATE KAMBING <---
Unknown said…
Udah 3 resep saya coba dari mana2 belum ada yang bisa sama empuknya kaya di resto Sate Tegal Marem Jl. Dr. Setiabudhi 136 Bandung. Hadeuh pusing jadinya... Semoga ini ampuh resepnya . Apa perlu saya pakai kambing muda ya?