Bolu gulung pandan ini kemudian di olesi dengan buttercream yang sangat lembut dan juga tidak ngendal di lidah saat dimakan. Untuk cara membuat buttercream yang enak dan lembut bisa di lihat di cara membuat buttercream lembut. Baik, langsung saja berikut resep cara membuat bolu gulung pandan spesial yang enak dan lembut.
Bolu Gulung |
Resep cara membuat bolu gulung spesial pandan
Bahan-bahan :
- 50 gr tepung terigu berprotein sedang
- 2 btr telur ayam
- 1 sdt cake emulsifier
- 50 ml santan
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt pasta pandan
- Buttercream, secukupnya
Cara membuat bolu gulung :
- Mix gula pasir, telur, dan cake emulsifier sampai mengembang dan mengental. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan, aduk-aduk. Lalu tambahkan pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
- Siapkan loyang, olesi loyang dengan margarin atau minyak agar tidak lengket. Tuang adonan tadi, ratakan.
- Kukus adonan yang sudah di tuang ke loyang selama 20 menit hingga matang. Kalau sudah matang angkat, lalu biarkan hingga bolu dingin.
- Siapkan kertas roti, kemudian balikkan bolu di atas kertas roti. Olesi dengan buttercream secara merata, lalu gulung hingga padat. Potong, dan sajikan.
Hemm,,, rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut tentu akan membuat anda ingin selalu mencoba resep bolu gulung spesial ini. Tidak percaya? coba deh, biar gak penasaran. :) Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
0 Comments