Buttercream atau biasa orang Indonesia menyebutnya krim mentega yaitu suatu mentega yang di campur dengan gula halus dan telur yang kemudian di mix sampai mengembang dan lembut. Buttercream biasanya digunakan sebagai pelapis atau hiasan kue bolu dan terkadang bisa juga digunakan sebagai isi dari roti. Untuk cara pemebuatan buttercream (krim mentega) berikut admin sajikan khusus bagi anda. :)
Buttercream |
Resep cara membuat buttercream lembut sederhana
Bahan-bahan :
- 250 gr mentega putih
- 30 ml air garam
- 100 gr gula pasir
- 125 ml susu kental manis
- 1 sdm pasta vanili
Cara membuat buttercream lembut :
- Masak air garam dengan gula pasir dengan api sedang, aduk-aduk hingga gula tercampur rata.
- Tambahkan susu, aduk-aduk kembali. Matikan api, biarkan campuran sampai dingin.
- Mix mentega putih sampai mengembang. Kemudian masukkan bahan campuran tadi dengan mentega. Mix kembali hingga tercampur rata.
Sedikit tips membuat buttercream :
- Saat pengocokkan mentega harus sampai berwarna putih dan mengembang serta ringan, agar saat di makan butter tidak ngendal/cedal. Apabila hasil ini tidak tercapai maka bisa dipastikan buttercream hasilnya akan tidak bagus.
- Hendaknya mentega putih di mix terlebih dahulu, jangan di campur dengan bahan lainnya hingga mentega putih lembut. Agar hasilnya baik.
- Untuk menarik konsumen gunakan warna yang alami dan cerah. Sesuaikan dengan selera anda atau konsumen anda.
Baik, itulah sedikit informasi tentang resep cara membuat buttercream atau krim mentega yang lembut dan sederhana, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung. :)
0 Comments