Kue nastar nangka ini berisi buah nangka yang sudah menjadi selai. Kita semua tahu dengan buah nangka ini, selain rasanya yang manis, ternyata buah nangka banyak mengandung vitamin C, vitamin A, potassium yang menyeimbangankan tekanan darah, magnesium, serat, dan fitonutrisi yang mencegah terjadinya kanker, serta kolesterol yang sedikit. Bagaimana? mau mencoba resep cara membuat kue nastar nangka yang manis dan lembut ini? silahkan simak bahan dan cara membuatnya berikut ini.
Kue Nastar Nangka |
Resep cara membuat kue nastar nangka manis lembut
Bahan-bahan :
- 250 gr mentega
- 250 gr margarin
- 3 kuning telur
- 75 gr gula halus
- 3 sdm susu bubuk
- 100 gr tepung maizena
- 600 gr tepung terigu
- 500 gr selai buah nangka
Bahan olesan :
- 2 sdt cookie glaze
- 4 kuning telur
Cara membuat kue nastar rasa nangka :
- Kocok margarin, mentega, gula halus, dan kuning telur hingga adonan berwarna pucat, kocok selama 2 menit
- Setelah adonan menjadi agak pucat, tembahkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk-aduk, kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga adonan merata.
- Siapkan cetakan nastar lalu olesi dengan margarin
- Kemudian ambil sebagian atau secuil adonan, pipihkan, lalu isi adonan dengan selai buah nangka. Tutup adonan dan bentuk adonan menjadi oval.
- Olesi adonan yang sudah di isi selai nangka dengan kuning telur.
- Panggang adonan yang sudah di taruh di cetakan ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu oven 140 DC. Tunggu hingga matang.
- Setelah dingin, keluarkan kue dari cetakkannya. Dinginkan dan kemudian susun dalam toples, tutup rapat. Sajikan.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut sudah pasti dan tidak dipungkiri lagi kalau kue nastar nangka ini banyak yang suka apalagi oleh anak-anak. Itulah sedikit berbagi saah satu kue kering dari ResepBuntik. Terima kasih sudah berkunjung semoga bermanfaat.
0 Comments