Kue nastar biasa kita hidangkan pada hari-hari besar, seperti harai raya, mulai dari Idul Fitri, Idul Adha, Natal, dan bahkan sampai tahun baru Imlek. Nastar bisa anda temukan di toko-toko kue terdekat atau di pasar swalayan biasanya juga ada. Tapi apabila anda malas untuk membelinya, coba resep cara membuat nastar keranjang berikut ini yang bisa anda buat sendiri di rumah.
Kue Nastar Keranjang Enak |
Resep cara membuat kue nastar keranjang enak
Bahan-bahan :
- 250 gr mentega
- 250 gr margarin
- 3 kuning telur
- 75 gr gula halus
- 3 sdm susu bubuk
- 100 gr tepung maizena
- 600 gr tepung terigu
- 500 gr selai nanas atau sesuai selera anda
- 4 kuning telur untuk olesan atas
Cara membuat kue nastar keranjang :
- Kocok margarin, mentega, gula halus, dan kuning telur hingga adonan berwarna pucat, kocok selama 2 menit.
- Setelah adonan menjadi agak pucat, tembahkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk-aduk, kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga adonan merata.
- Siapkan cetakan nastar lalu olesi dengan margarin.
- Ambil sedikit adonan yang sudah di aduk rata, pipihkan menggunakan telapak tangan, kemudian pindahan ke cetakan nastar, dan tekan secara perlahan-lahan agar ketebalan adonan merata.
- Isi adonan dengan selai nanas, lalu buatlah adonan yang menyilang di atasnya. Setelah itu olesi dengan kuning telur.
- Masukkan cetakan ke dalam oven, panggang selama 25 menit dengan suhu 140 DC.
- Setelah dingin, keluarkan kue dari cetakkannya. Dinginkan dan kemudian susun dalam toples, tutup rapat. Sajikan.
Alhamdulillah kini kue hari raya sudah anda miliki di rumah. Sedikit tips, utnuk membuat nastar jenis keranjang ini memerlukan waktu yang tidak sedikit, makanya harus sedikit sabar. Itulah resep cara membuat kue nastar keranjang enak. Terima kasih semoga bermanfaat.
0 Comments