Resep Cara Memasak Kulit Melinjo Mudah Dan Enak

Resep Cara Memasak Kulit Melinjo Mudah Dan Enak | Resep Buntik - Selamat malam bunda, bingung besok mau bikin makanan apa? makanan yang satu ini patut bunda coba di rumah. Ya, olahan makanan dari kulit melinjo.

Biasanya bunda sering menjumpai biji melinjo dengan beraneka macam hasil olahan biji melinjo seperti dibuat emping melinjo, campuran sayur asem, dan sebagainya. Kalau biji melinjo mungkin sudah biasa ya. Tapi kali ini saya akan sedikit berbagi tentang resep cara memasak kulit melinjo.

Ya, kulit melinjo. Biasanya kulit melinjo di buang begitu saja oleh kebanyakan orang. Padahal kalau bunda kreatif dan mampu mengolah berbagai macam olahan kulit melinjo dapat dibuat salah satu makanan yang untik dan patut bunda coba di rumah.

Sebelum kita berlanjut kepada bagaimana cara memasak kulit melinjo. Perlu bunda ketahui manfaat apabila kita mengonsumsi kulit melinjo. Berikut seperti yang pernah dilansir oleh viva.co.id bahwa kulit melinjo dapat mengobati penyakit asam urat apabila sering dikonsumsi secara teratur dan tidak menimbulkan efek samping.

Baca juga : Resep cara membuat keripik kulit lumpia kriuk

Baik berikut resep cara memasak kulit melinjo yang mudah, gurih, dan enak. Sangat cocok di santap bersama keluarga tercinta sebagai makanan yang unik. :)

Resep Cara Memasak Kulit Melinjo Mudah Dan Enak, resep cara membuat cemilan dari kulit melinjo, resep kulit melinjo, makanan dari kulit melinjo, olahan makanan dari kulit melinjo, olahan biji melinjo,
Olahan Kulit Melinjo

Resep cara memasak kulit melinjo

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg kulit melinjo
  • 100 ml air
  • 5 lembar daun salam
  • Gula, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap, secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan bumbu halus :

  • 10 buah cabe rawit
  • 2 bungkus terasi
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah tomat kecil
  • 3 ruas jari lengkuas

Cara memasak kulit melinjo :


  1. Didihkan air. Lalu rebus kulit melinjo hingga setengah matang (10 menit dari air mendidih), tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan matang. Tambhakna air. Lalu masukkan gula, garam, dan penyedap. Cicipi terlebih dahulu hingga rasanya mantap. Biarkan tumisan sampai mendidih.
  3. Masukkan kulit melinjo yang sudah di rebus tadi. Aduk rata. Kemudian ungkep, kecilkan api. Setelah empuk matikan api. Sajikan.

Nah, bagaimana Buntik? mau coba makanan kulit melinjo ini di rumah? Jangan lupa ajak bunda yang lain untuk mencoba resep makanan ini ya. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat. Jangan lupa kalau sudah di coba, komen di bawah ya. Sekali lagi terima kasih bunda cantik.

Post a Comment

0 Comments