Sedikit curhat nee. :) Admin biasanya menyantap sambal pecel lamongan ini hanya dengan sepiring nasi putih, tetapi rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi, mantaaps dan maknyus, sampai nambah dan nambah lagi. Ya kebetulan emang lagi laper juga si. :) Bagaimana? penasaran ingin mencoba resep cara membuat sambal pecel khas Lamongan ini di rumah? berikut admin bagikan resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba.
Sambal Pecel Lamongan |
Resep cara membuat sambal pecel khas lamongan
Bahan-bahan :
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 ruas jari gula merah
- Terasi udang, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat sambal pecel khas lamongan :
- Cuci bahan tomat dan cabe sampai bersih. Lalu potong cabe, tomat, dan bawang menjadi 3 bagian.
- Siapkan minyak panas, tumis cabe, tomat, dan bawang hingga setengah matang agar mudah saat di ulek. Angkat, tiriskan.
- Ulek bahan yang sudah di tumis tadi bersama dengan gula merah, terasi, dan garam. Ulek hingga halus. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.
Hemm,, begitu nikmat dan menambah selera makan anda tentunya. Sedikit tips sebelum anda sajikan sebaiknya anda cicipi terlebih dahulu rasanya, barangkali kurang garam atau yang lainnya. Itulah sedikit berbagi resep sambal pecel khas Lamongan yang enak dan mudah sekali. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
0 Comments