Resep Cara Membuat Bakso Udang Renyah Praktis

Resep Cara Membuat Bakso Udang Renyah Praktis - Mungkin kita semua bosan dengan bakso yang itu-itu saja. Nah, resep kali ini admin mencoba membuat bakso, namun bahan utama yang digunakan adalah dari bahan hewan laut yaitu udang. Udang yang sudah dibersihkan kulitnya dan kemudian dihaluskan, sehingga akan membentuk seperti adonan, dan nantinya akan mudah untuk dibentuk menjadi bulat seperti bakso pada umumnya. Dengan cara ini tentunya akan membuat rasa bakso lebih crispy dan lezat.

Bakso udang goreng ini biasa disajikan bersama saus tomat. Selain menjadi lauk pauk, anda juga bisa menjadikan bakso ini sebagai cemilan di sore atau malam hari. Resep bakso ini tidak kalah enaknya dengan fish katsu yang terkenal enak. Baik, langsung saja, berikut admin bagikan resep atau bahan dan cara membuatnya yaitu resep cara membuat bakso udang renyah dan praktis untuk anda buat.

resep bakso, resep bakso udang, cara membuat bakso, cara membuat bakso udang, udang renyah, gurih, udang goreng
Bakso Udang Crispy


Resep cara membuat bakso udang renyah praktis


Bahan-bahan :
  • 250 gr udang, kupas, haluskan
  • Tepung roti, secukupnya
  • Merica, secukupnya
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 putih telur, kocok
  • 1 sdm tepung maizena
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat bakso udang renyah :

  1. Campur udang, gula, merica, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung maizena dan minyak wijen. Aduk kembali hingga tercampur rata. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat-bulat.
  3. Rendam adonan bulat ke dalam putih telur. Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti, dan diamkan selama 10 s.d. 15 menit. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Untuk sajian yang lebih enak dan lezat bisa anda tambahkan dengan saus tomat. Itulah resep cara membuat bakso udang renyah dan gampang untuk anda buat sendiri di rumah. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments