Resep Daging Lapis Bumbu Kecap Enak Gurih

Resep Daging Lapis Bumbu Kecap Enak Gurih | Resep Buntik - Selamat sore buntik, mudah-mudahan masih semangat memasak ya. Kali ini admin mencoba membuat masakan Indonesia yang berbahan dasar daging dengan bumbu kecap yang akan membuat lidah anda bergoyang-goyang. :) Ya, resep daging lapis ini patut anda coba. Untuk rasanya tidak kalah enak dengan ayam saus asam manis yang sudah admin buat resepnya di blog ini.

Baik, tidak perlu panjang lebar. Berikut admin tulis resep cara membuat daging lapis bumbu kecap yang enak dan gurih.

resep daging lapis surabaya, cara membuat daging lapis, resep daging lapis jawa, sederhana, enak, kecap manis, bumbu kecap
Daging Lapis Enak


Resep daging lapis bumbu kecap enak gurih


Bahan-bahan :
  • 400 gr daging sengkel, iris lebar setebal 1 cm
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt mrica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 750 ml santan
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 btr bawang merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 btr kemiri, sangrai

Cara membuat daging lapis bumbu kecap :

  1. Panaskan minyak goreng, Tumis bumbu halus, tambahkan serai, jahe, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daging sengkel, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk kembali.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat, sajikan.

Itulah sedikit berbagi resep masakan Indonesia yang bisa anda coba di rumah yaitu resep daging lapis bumbu kecap yang enak dan gurih. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments