Bayam mengandung zat besi, kalium, purin, berbagai vitamin, karbohidrat, air, dan sebagainya. Selain itu, beberapa manfaat bayam diantaranya yaitu mengatasi anemia, mencegah gangguan pernapasan dan bronkhitis, mengatasi buang air kecil tidak lancar, untuk produksi ASI, dan lainnya.
Melihat begitu manfaat dan kandungan yang terkandung di dalam daun bayam tentu anda mau mencoba resep cara membuat keripik bayam yang gurih dan renyah berikut ini. Sedikit tips, pilih tanaman bayam yang batangnya tidak berduri, karena tanaman bayam yang berduri ini mengandung racun bagi tubuh.
Keripik Bayam Renyah |
Resep cara membuat keripik bayam renyah dan gurih
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 20 lbr daun bayam utuh
- Garam, secukupnya
- Air, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 8 btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm ebi kering (udang kering)
Cara membuat keripik bayam renyah :
- Campurkan semua bahan-bahan dengan bahan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan sedikit encer.
- Siapkan minyak panas, kemudian celup daun bayam ke dalam adonan sampai semua bagian daun tertutup sempurna. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, lalu sajikan.
Hemm,, renyah dan gurih bukan. Itulah sedikit admin bagikan resep cemilan yang bisa anda buat sendiri di rumah. Resep cara membuat keripik bayam yang enak dan renyah ini bisa anda buat kapan saja dan dimana saja. :) Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
0 Comments