Resep Masakan Udang Balado Kentang Berkalsium Tinggi

Resep Masakan Udang Kentang Balado yang Berkalsium dan Berprotein Tinggi - Salah satu bahan utama dalam menu masakan ini adalah udang. Udang merupakan salah satu makanan laut (boga bahari) atau seafood yang sudah banyak di jadikan sebagai menu masakan di beberapa negara. Bagi anda yang alergi terhadap masakan udang ini sebaiknya jangan mencoba makan masakan ini, karena udang meruapakn salah satu penyebab alergi utama dalam tubuh kita, selain kerang.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, bahwa bahan utama menu masakan ini adalah udang. Udang mengandung kalsium, protein, dan iodium yang tinggi, namun jumlah kalorinya rendah.  Udang juga mengandung omega 3 yang baik untuk tubuh. Selain itu, udang memiliki kadar lemak jenuh yang sangat rendah, sehingga tak heran jika masakan udang ini mampu menyehatkan sistem sirkulasi dalam tubuh kita. Ditambah dengan kentang yang mangandung sedikit karbohidrat yang sangat baik untuk penderita diabetes, karena kadar gula yang ada di dalam kentang sangat sedikit dibanding nasi dan yang lainnya.

Resep masakan udang ini tidak kalah enak dengan rendang daging sapi yang terkenal enak dan menjadi juara satu dunia sebagai masakan terlezat di dunia. Bagaimana? dengan melihat kandungan yang ada di dalam udang anda mau mencoba? Baik, bagi anda yang mau mencoba salah satu resep masakan udang yang satu ini bisa di lihat resep dan cara membuatnya.

Resep Masakan Udang Balado Kentang Berkalsium Tinggi
Masak Balado Kentang Udang


Resep cara membuat masakan udang balado kentang berkalsium tinggi


Bahan-bahan :
  • 200 gr udang, bersihkan
  • 1/4 kg kentang, kupas, potong kotak, lalu goreng
  • 2 batang daun bawang
  • 2 lbr daun salam
  • Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 10 buah cabe merah besar

Cara membuat balado kentang udang :

  1. Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam, aduk-aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk kembali. Masak hingga daging udang berubah warna.
  3. Tambahan kentang yang sudah di goreng, aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Itulah sedikit resep dari Resep Masakan Indonesia tentang resep masakan udang balado kentang yang berkalsium dan berprotein tinggi yang bisa anda buat sendiri di rumah. Terima kasih semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments