Resep Kue Kering Kembang Goyang atau Seroja Renyah Enak - Kue kering yang satu ini merupakan kue tradisional khas betawi, dimana banyak anda jumpai saat lebaran karena caranya yang mudah dan agak susah, dan juga sangat enak dan renyah saat di makan. Kue kering ini juga ada yang menyebutkan kue Saroja atau seroja, mengapa di sebut kue saroja atau seroja? ini karena bentuk kuenya yang mirip dengan bunga saroja.
Kue kering kembang goyang atau kue saroja atau seroja yang renyah dan enak ini berbahan dasar tepung beras yang di campur dengan gula pasir dan juga campuran bahan-bahan yang mudah anda dapatkan di sekitar rumah anda. Kue ini memiliki dua jenis, yaitu ada yang gurih dan juga ada yang manis. Pada kesempatan ini saya mau memberikan resep dan cara membuat kembang goyang renyah dan manis.
Bahan-bahan :
Renyah dan enak tentunya. Itulah sedikit resep kue kering kembang goyang renyah enak yang bisa anda buat sendiri di rumah yang bisa anda sajikan untuk hari raya dan acara-acara yang lainnya. Terima kasih semoga bermanfaat.
Kue kering kembang goyang atau kue saroja atau seroja yang renyah dan enak ini berbahan dasar tepung beras yang di campur dengan gula pasir dan juga campuran bahan-bahan yang mudah anda dapatkan di sekitar rumah anda. Kue ini memiliki dua jenis, yaitu ada yang gurih dan juga ada yang manis. Pada kesempatan ini saya mau memberikan resep dan cara membuat kembang goyang renyah dan manis.
Kue Kembang Goyang atau Saroja |
Resep cara membuat kembang goyang renyah enak
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir
- 2 sdm wijen
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- 2 butir telur
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat kembang goyang renyah enak :
- Siapkan wadah, campurkan tepung beras, wijen, garam, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Tuang telur dan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil di aduk terus, hingga adonan tercampur rata.
- Sambil mengaduk-aduk adonan, panaskan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak goreng yang panas.
- Setelah itu, celupkan cetakan ke dalam adonan, tapi jangan sampai tercelup semua. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang agar adonan terlepas dari cetakan.
- Goreng hingga kue berwarna kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan. Ulangi cara nomer 4 sampai adonan habis.
- Siapkan toples, masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples, tutup rapat agar kue bisa bertahan lama. Selesai.
Renyah dan enak tentunya. Itulah sedikit resep kue kering kembang goyang renyah enak yang bisa anda buat sendiri di rumah yang bisa anda sajikan untuk hari raya dan acara-acara yang lainnya. Terima kasih semoga bermanfaat.
0 Comments