Resep Cara Membuat Kue Cucur Pisang Manis Spesial

Resep Cara Membuat Kue Cucur Pisang Manis Spesial - Kue tradisional yang satu ini berbahan dasar tepung terigu dan tepung beras di campur dengan pisang ambon serta bahan-bahan lainnya. Cara pembuatannya juga sama seperti kita membuat gorengan biasa lainnya yang tidak terlalu susah untuk anda coba sendiri di rumah. Dan kue ini tidak kalah enaknya dengan kue serabi pandan khas Bandung yang terkenal enak.

Untuk pisangnya sendiri boleh di ganti dengan pisang yang lainnya, asalkan pisang yang sudah masak, semakain pisang itu masak maka cita rasa kue cucur ini akan semakin manis dan legit rasanya serta wangi aromanya. Kue tradisional ini sangat cocok untuk anda sajikan bersama teman kopi, di tambah lagi dengan taburan gula donat diatasnya tentu ini akan menjadi salah satu cemilan yang paling anda sukai. Bagaimana? mau mencoba sendiri di rumah? Berikut resep cara membuat kue cucur pisang yang manis dan spesial wangi untuk anda.


Resep kue cucur, Cara Membuat Kue Cucur Pisang, cara bikin cucu Manis Spesial
Kue Cucur Pisang Spesial

Resep cara membuat kue cucur pisang manis spesial


Bahan-bahan :
  • 300 gr buah pisang ambon (4 buah pisang)
  • 50 gr tepung beras
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 250 ml air
  • 50 gr gula donat, untuk taburan
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat kue cucur :

  1. Kupas kulit pisang, ambil dagingnya kemudian haluskan sampai berbutir kasar.
  2. Campurkan tepung beras, tepung terigu, baking powder, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Sambil di aduk, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin dan sedikit kental.
  4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Pansakan minyak goreng, lalu goreng adonan tadi ukuran 1 sdm. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan cara seperti ini sampai adonan habis. Tiriskan.
  6. Siapkan wadah, taruh kue cucur di wadah kemudian taburi dengan gula donat. Sajikan selagi hangat.


Rasanya yang mantaps dan aromanya yang wangi inilah yang menjadi spesial dari kue tradisional ini. Itulah sedikit informasi tentang resep cara membuat kue cucur pisang yang manis dan spesial wangi dari ResepBuntik. Terima kasih semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments