Resep Empal Daging Sapi Enak Mudah Dibuat

Resep Empal Daging Sapi Enak Mudah Dibuat - Empal daging merupakan salah satu menu atau resep daging yang cara membuatnya yaitu di rebus kemudian di campur dengan santan dan campuran bumbu halus rempah-rempah lalu di goreng hingga teksturnya empuk dan enak.


Empal daging ini bisa anda sajikan dengan nasi atau lontong. Dan bisa juga ditambahkan dengan kuah empal gentong. Empal gentong ini tidak kalah enak dengan rendang daging. Jika anda tertarik ingin membuat empal daging ini, berikut resep empal daging sapi enak yang mudah anda buat di rumah.


empal gepuk, resep empal daging, empal gentong, cara membuat empal
Empal Daging Enak

Resep cara membuat empal daging sapi enak


Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi bagian tengah, rebus hingga empuk
  • 300 ml santan kental
  • 2 cm laos, parut
  • 1 lbr daun salam
  • 1 sdt air asam jawa
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 25 gr gula merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat empal daging :

  1. Potong daging sapi sesuai keinginan anda, kemudian pukul-pukul daging hingga  sedikit lebar. Sisihkan.
  2. Masak santan, bumbu halus, daun salam, air asam jawa, dan laos hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging empuk dan santan mengering. Lalu angkat.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng daging tadi hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.


Itulah sedikit informasi tentang resep empal daging sapi enak mudah dibuat. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mampir di gubuk Resep Masakan Indonesia. Ditunggu saran dan kritiknya.

Post a Comment

0 Comments