Resep Pindang Ikan Patin Spesial Enak

Resep Pindang Ikan Patin Spesial Enak - Resep masakan ikan pindang yang satu ini berbahan dasar ikan patin yang di campur dengan berbagai macam bumbu rempah-rempah yang akan menggoyang lidah anda dan membuat anda tidak mau berhenti makan. Ditambah dengan minumnya yang segar seperti es markisa punch.

Salah satu bahan dasar dari resep masakan ikan pindang ini adalah ikan patin. Ikan patin selain dagingnya yang tebal juga dikenal sebagai salah satu jenis ikan yang memiliki protein yang tinggi, sehingga jika anda mengonsumsi ikan ini tidak ada ruginya. Berikut resep pindang ikan patin spesial enak yang bisa anda buat di rumah.


aneka resep ikan patin, resep olahan ikan patin, cara membuat pindang, ikan patin
Pindang Ikan Patin Spesial

Resep cara membuat pindang ikan patin spesial enak


Bahan-bahan :
  • 500 gr ikan patin, bersihkan
  • 500 ml air bersih
  • 4 cm lengkuas, iris
  • 2 cm kunyit, iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, iris
  • 3 buah tomat hijau, belah menjadi 4 bagian
  • 10 cabe rawit
  • 1 mata asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 1/2 sdt garam

Bahan bumbu : (haluskan)
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe besar

Cara membuat pindang ikan patin :

  1. Potong ikan yang sudah dibersihkan menjadi 5 bagian, sisihkan.
  2. Rebus air, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan juga bumbu rempah-rempah lainnya, lengkuas, jahe, kunyit, dan serai hingga air mendidih.
  3. Masukkan ikan patin yang sudah di potong-potong tadi, dan bumbu lainnya. Masak dengan api yang sedang jangan terlalu besar dan kecil, hingga bumbu meresap dan ikan matang.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Hemmm,, rasa daging ikan patin yang enak dan tebal ini akan menambah selera anda. Itulah sedikit resep masakan ikan yaitu pindang ikan patin spesial enak. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Post a Comment

0 Comments