Resep Cara Membuat Kebab Ayam Enak Praktis

Resep Cara Membuat Kebab Ayam Enak Praktis | Resep Buntik - Nama kebab berasal dari bahasa timur tengah tepatnya bahasa Arab yaitu kabab yang arti sebenarnya daging goreng bukan daging bakar. Sekitar abad 14, kebab ini menjadi sinonim atau persamaan makna dengan tabahajah yaitu bahasa persia yang artinya suatu hidangan yang berupa daging goreng yang di potong-potong (Wikipedia). Itulah sedikit berbagi pengetahuan tentang kebab.

Kebab ayam yang enak ini terbuat dari campuran daging ayam yang di cincang kemudian di campur dengan bahan-bahan ayam kari yang tentunya ini akan membuat makanan atau cemilan anda lebih enak dan sehat untuk keluarga. Penasaran ? berikut admin bagikan resep dan cara membuat kebab ayam enak dan praktis.

resep dan cara membuat kebab, cara membuata kebab turki, kebab ayam, kebab daging, dan kebab ayam enak, sederhana praktis
Kebab Ayam


Resep cara membuat kebab ayam enak praktis


Bahan kulit kebab :
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm minyak untuk olesan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1/2 st garam

Bahan ayam kari :
  • 250 gr daging ayam giling
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 siung bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan pelengkap :
  • 100 gr daun selada, iris halus
  • 75 gr mayonaise
  • 75 gr saus tomat
  • 2 buah tomat, bersihkan bijinya, potong kecil

Cara membuat kebab ayam :

  1. KULIT KEBAB : Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Kemudian uleni sampai kalis. Lalu masukkan garam dan minyak. Uleni kembali hingga licin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. AYAM KARI : Tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan daging ayam yang sudah di giling tadi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga merata. Tuang air, aduk-aduk kembali dan tunggu hingga meresap dan matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Taburi sedikit tepung diatas meja. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat. Ambil satu adonan, lalu giling hingga tipis bentuk bulat dengan diameter 20 cm. Lakukan dengan adonan yang lainnya.
  4. Panaskan wajan datar, olesi atas wajan dengan minyak. Letakkan adonan yang telah di giling tadi diatasnya, tunggu 1 menit, olesi minyak. Balik adonan, biarkan selama satu menit hingga matang. Angkat.
  5. PENYAJIAN : Ambil selembar kulit kebab, Masukkan selada, ayam kari, tomat, mayonaise, dan saus tomat. Kemudian lipat seperti bentuk contong. Sajikan bersama teh anget.

Baik, itulah sedikit berbagi resep cemilan yang enak dan sehat untuk anda konsumsi bersama keluarga tercinta atau bersama sahabat-sahabat anda. Semoga resep cara membuat kebab ayam yang enak dan praktis ini bermanfaat untuk anda, dan terima kasih sudah berkunjung. Salam.

Post a Comment

0 Comments