Getuk merupakan salah satu cemilan yang dari dahulu sampai sekarang masih banyak diminati, namun jarang sekali orang menjualnya. Mungkin ini bisa mnjadi peluang usaha bagi anda untuk menjual getuk. Baik keliling seperti Ninih atau membuka kios. Bagaimana resep cara membuat getuk yang enak seperti buatan Ninih? berikut admin bagikan khusus bagi anda yang mau mencoba resep berbahan dasar ubi jalar.
Getuk Kue Tradisional Jawa |
Resep cara membuat getuk enak mudah dibuat
Bahan-bahan :
- 500 gr ubi, kupas kulitnya
- 200 gr gula jawa, iris halus
- 1/4 btr kelapa, parut
- 2 lbr daun pandan, iris
Bahan taburan :
- 1/4 btr kelapa, parut
- 150 gr gula
- 1/4 sdt garam
Cara membuat getuk enak :
- Kukus ubi, angkat lalu tumbuk selagi panas hingga halus. Tambahkan gula jawa dan irisan daun pandan. Tumbuk kembali sampai benar-benar tercampur rata.
- Taruh adonan ke dalam wadah, ratakan hingga ketebalan 2-3 cm. Diamkan selama 1 jam sampai dingin dan kaku. Kemudian potong-potong.
- Siapkan wadah, sajikan bersama teh manis hangat.
Baik itulah sedikit berbagi resep cemilan di musim penghujan yang mudah dan praktis untuk anda buat sendiri di rumah. Resep cara membuat getuk yang enak dan praktis ini mudah-mudahan bermanfaat buat anda dan terima kasih sudah berkunjung.
0 Comments