Pisang molen bisa dikatakan sebagai hidangan ringan yang bahan utamanya adalah pisang yang kemudian dilapisi dengan lembaran adonan, lalu di goreng. Hidangan ringan ini sebenarnya adalah sebuah variasi dari pisang goreng, untuk menambah variasi dan juga rasa yang berbeda oleh para pakar kuliner membuat kue pisang molen ini. Kue sederhana, namun bercita rasa dunia. Berikut admin bagikan resep dan cara membuat pisang molen goreng yang enak, lembut, dan renyah.
Pisang Molen Goreng |
Resep cara membuat pisang molen goreng lembut dan renyah
Bahan-bahan :
- 6 buah pisang raja, belah lalu potong. Sisihkan
- 350 gr tepung terigu
- 50 gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 125 gr margarin
- 75 ml air
- 1/2 sdt vanili
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat pisang molen :
- Campur tepung terigu, garam, gula, dan vanili. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin, aduk-aduk kembali dengan jari hingga adonan menjadi berbutir.
- Sambil terus di aduk, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis.
- Gilas adonan atau menggunakan alat press adonan hingga mencapai ketebalan 2,5 mm.
- Potong adonan yang sudah tipis dengan lebar 3 cm. Sehingga akan seperti pita yang panjang.
- Ambil satu potongan buah pisang. Kemudian lilitkan adonan hingga potongan pisang tertutup sempurna.
- Siapkan minyak panas, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Demikian sedikit berbagi resep sederhana seputar resep pisang molen lembut dan renyah. Semoga bermanfaat dan semoga menjadi inspirasi untuk anda sebagai cemilan bersama keluarga. Terima kasih sudah berkunjung. Sukses buat kuliner Nusantara.
0 Comments