Resep Nugget Ikan Mujaer Spesial Enak Dan Crispy

Nugget Ikan Mujaer Spesial, Enak bergizi tinggi - Nugget yang biasa kita lihat dan kita makan yaitu berbahan dasar ayam, namun kali ini admin mencoba hal yang berbeda yaitu nugget ikan mujaer atau mujair, dan setelah di coba ternyata rasanya tidak beda dengan nugget ayam (chicken nugget) biasa, malahan lebih enak dan juga tidak terlalu sulit untuk anda buat sendiri di rumah.

Bahan baku dari nugget ikan ini tentunya daging ikan yang sudah dibersihkan dan di ambil dagingnya saja, kemudian di tambah dengan tepung dan juga bahan bumbu-bumbuan yang lainnya. Selain enak dan juga gampang di buat, nugget ikan ini kaya akan omega karena bahan utama yang digunakan adalah ikan. Penasaran? berikut resep dan cara membuat nugget ikan mujaer spesial untuk anda.

nugget ikan, nugget enak, nugget crispy, membuat nugget, cara membuat nugget
Nugget Ikan Mujaer


Resep Nugget Ikan Mujaer Spesial Enak Dan Crispy


Bahan membuat nugget :
  • 100 gr fillet ikan mujaer, bersihkan
  • 50 gr fillet paha ayam, bersihkan
  • 1 sdm tepung roti
  • 25 gr keju, parut halur
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt tepung tapioka (kanji)
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 siung bawang putih

Bahan pelapis :
  • 1 butir telur
  • Tepung roti, secukupnya

Cara membuat nugget ikan mujaer :

  1. Blender fillet ayam, fillet ikan, gula pasir, garam, merica, dan bawang putih. Taruh dalam wadah, tambahkan setengah saja telur yang sudah di kocok, Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan tepung tapioka dan tepung roti, aduk-aduk kembali. Lalu, tambahkan keju yang sudah di parut, dan aduk kembali.
  2. Bungkus adonan ke dalam alumunium foil atau bisa juga di cetak di loyang. Kemudian kukus selama 20 menit sampai matang.
  3. Siapkan bahan pelapis : campur sisa telur kocok tadi dengan 1 butir telur, kocok rata. Potong-potong adonan nugget sesuai selera anda. Lalu celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur.
  4. Gulingkan nugget yang sudah di celup ke dalam tepung roti sampai rata. Lakukan dua kali agar lapisan tepung roti lebih tebal. Lakukan hingga adonan nugget habis.
  5. Simpan dalam freezer sekitar 2 jam agar tepung roti nempel dengan adonan. Lalu siapkan minyak panas, dan goreng hingga matang. Angkat. Sajikan.

Enak dan mudah bukan resep dan cara membuat nugget ikan mujaer ini. Dan dijamin tidak kalah enaknya dengan so good nugget yang biasa di jual di supermarket. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments