Salah satu jenis kue kering yang satu ini kini sudah banyak yang mencari karena sudah menjadi kue kering yang khas dihidangkan saat lebaran. Dengan demikian anda hanya akan menemukan kue biji ketapang ini satu tahun 2 kali. Namun, kini anda bisa nikmati kapanpun dan dimanapun. Tentunya dengan melihat resep dan cara membuat kue kering biji ketapang berikut ini.
Kue Biji Ketapang |
Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang Yang Renyah Dan Gurih
Bahan membuat kue biji ketapang :
- 500 gr tepung terigu
- 200 ml kelapa parut, sangrai
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 50 ml air
- 200 gr margarin
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat kue biji ketapang :
- Campur semua bahan sampai rata dan menjadi adonan yang dapat di pulung.
- Bentuk adonan bulat memanjang, gunting adonan dengan tebal 2 cm.
- Taburi dengan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kue berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Masukkan dalam toples, tutup rapat.
Itulah sedikit resep cara membuat kue biji ketapang yang bisa anda nikmati saat lebaran atau saat berkumpul bersama keluarga. Saran dan kritik sangat admin harapkan. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
0 Comments