Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang Renyah Gurih

Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang Renyah Gurih - Bismillah, kita semua tahu dan mungkin untuk para ibu-ibu sudah pernah atau sering mencobanya di rumah dengan resep kue biji ketapang yang manis ini, kue biji ketapang ini biasanya dihidangkan pada saat lebaran atau hari raya idul fitir maupun idul adha. Rasanya yang manis dan juga renyah saat di makan, membuat banyak anak-anak suka karena teksturnya yang tidak alot atau keras. Kue kering ini tidak kalah enak dengan kue hot jeletot yang renyah.

Salah satu jenis kue kering yang satu ini kini sudah banyak yang mencari karena sudah menjadi kue kering yang khas dihidangkan saat lebaran. Dengan demikian anda hanya akan menemukan kue biji ketapang ini satu tahun 2 kali. Namun, kini anda bisa nikmati kapanpun dan dimanapun. Tentunya dengan melihat resep dan cara membuat kue kering biji ketapang berikut ini.

resep biji ketapang, cara membuat kue biji ketapang, biji ketapang enak, cara membuat biji ketapang renyah, gurih
Kue Biji Ketapang


Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang Yang Renyah Dan Gurih


Bahan membuat kue biji ketapang :
  • 500 gr tepung terigu
  • 200 ml kelapa parut, sangrai
  • 100 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 50 ml air
  • 200 gr margarin
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat kue biji ketapang :

  1. Campur semua bahan sampai rata dan menjadi adonan yang dapat di pulung.
  2. Bentuk adonan bulat memanjang, gunting adonan dengan tebal 2 cm.
  3. Taburi dengan tepung terigu.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kue berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  5. Masukkan dalam toples, tutup rapat.

Itulah sedikit resep cara membuat kue biji ketapang yang bisa anda nikmati saat lebaran atau saat berkumpul bersama keluarga. Saran dan kritik sangat admin harapkan. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments