Masakan seafood kini sudah populer di Indonesia, dengan berbagai macam olahan dan cita rasa berbeda-beda yang dapat menggoda selera makan anda. Masakan seafood kini hadir tidak hanya terdapat di rumah makan pinggir pantai melainkan masakan seafood kini bisa anda jumpai di berbagai tempat, di pinggir jalan, di tempat rekreasi, dan sebagainya. Namun kini bisa anda nikmati sendiri di rumah dengan resep seafood goreng tepung tempura berikut ini.
Seafood Goreng Tempura Enak |
Resep cara membuat seafood goreng tepung tempura
Bahan-bahan :
- 200 gr cumi, bersihkan, potong bundar
- 200 gr udang, bersihkan
- 200 gr ikan tuna, bersihkan, potong dadu
- 200 gr ayam fillet, potong dadu
- 2 buah jeruk nipis
- 1/2 st lada
- 1/2 sdt garam
Bahan balutan tepung :
- 200 ml air
- 2 butir telur
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 200 gr tepung roti
Cara membuat seafood goreng tepung tempura :
- Lumuri udang, cumi, ayam, dan ikan dengan jeruk nipis. Kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit, lalu cuci sampai bersih, taburi garam dan lada, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tusuk seafood tadi dengan bambu (mirip sate) secara selang seling.
- Campur air, telur, baking powder, tepung terigu, dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Gulingkan tusukkan bahan seafood tadi ke dalam campuran tepung terigu, setelah itu gulingkan ke dalam tepung roti.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tusuukkan yang sudah di gulingkan sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
Itulah sedikit resep masakan seafood goreng tepung tempura yang bisa anda buat sendiri di rumah dan tidak sulit untuk di praktekin. Terima kasih semoga bermanfaat.
0 Comments