Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah - Salah satu hewan yang menghabiskan hidupnya di air adalah udang. Seperti di sungai, danau, dan laut. Udang bisa kita temukan di setiap genangan air, atau di balik bebatuan pada air tawar, air payau, ataupun pada air asin di kedalaman yang berbeda-beda. Itulah sedikit pengetahuan tentang udang sebelum kita membuat resep udang goreng tepung renyah.

Sama seperti masakan seafood atau masakan laut yang lain, udang mengandung banyak kalsium dan juga protein yang tinggi, namun udang rendah energi. Banyak resep masakan yang menggunakan udang sebagai bahan dasarnya atau bahan utamanya di berbagai kebudayaan Cina. Berikut resep cara membuat udang goreng tepung yang renyah.

Resep cara membuat udang goreng tepung, renyah, crispy, istimewa
Udang Goreng Tepung Renyah


Resep cara membuat udang goreng tepung renyah


Bahan-bahan :
  • 500 gr Udang, bersihkan
  • 150 gr Tepung terigu
  • 5 sdm Tepung maizena
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 butir Telur
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat udang goreng tepung :

  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian cuci dan bersihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, lada, dan garam. Lalu masukkan udang ke dalam campuran tepung tadi.
  3. Celupkan udang ke cairan telur, kemudian celupkan kembali ke campuran tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas sampai udang tepung berwarna kecoklatan. Angkat.
  5. Siap sajikan.

Alhamdulillah resep cara membuat udang goreng tepung yang renyah kini sudah bisa anda coba di rumah. Kritik dan saran bisa anda kirim ke email nurfitriyahfauzi@gmail.com. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments