Sama seperti masakan seafood atau masakan laut yang lain, udang mengandung banyak kalsium dan juga protein yang tinggi, namun udang rendah energi. Banyak resep masakan yang menggunakan udang sebagai bahan dasarnya atau bahan utamanya di berbagai kebudayaan Cina. Berikut resep cara membuat udang goreng tepung yang renyah.
Udang Goreng Tepung Renyah |
Resep cara membuat udang goreng tepung renyah
Bahan-bahan :
- 500 gr Udang, bersihkan
- 150 gr Tepung terigu
- 5 sdm Tepung maizena
- 1 buah Jeruk nipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
- 1 butir Telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat udang goreng tepung :
- Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian cuci dan bersihkan.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, lada, dan garam. Lalu masukkan udang ke dalam campuran tepung tadi.
- Celupkan udang ke cairan telur, kemudian celupkan kembali ke campuran tepung.
- Goreng dengan minyak panas sampai udang tepung berwarna kecoklatan. Angkat.
- Siap sajikan.
Alhamdulillah resep cara membuat udang goreng tepung yang renyah kini sudah bisa anda coba di rumah. Kritik dan saran bisa anda kirim ke email nurfitriyahfauzi@gmail.com. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
0 Comments