Resep Cara Membuat Sup Jagung Daging Printil

Resep Cara Membuat Sop Jagung Daging Printil - Sup jagung dging printil atau biasa kita kenal dengan nama sop yaitu masakan berkuah yang di campur dengan jagung dan daging yang lembut dan kemudian di campur dengan beraneka bahan rempah dan bumbu.

Kita semua tahu bahwa jagung merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat yang tinggi, sedangkan daging itu sendiri mengandung protein yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh. Berikut resep cara membuat sup jagung daging printil yang enak.

Resep sup, cara membuat sup jagung daging, menu sup jagung daging printil, enak
Sup Jagung Daging Printil


Resep cara membuat sup jagung daging printil


Bahan-bahan :
  • 250 gr daging giling
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 750 cc air kaldu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 buah penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sddt garam
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 batang daun bawang dan seledri, iris
  • 2 buah jagung manis, iris
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat sup jagung daging printil :
  1. Campur telur, daging giling, lada, dan garam. Bentuk adonan menjadi bulat, sisihkan.
  2. Didihkan air sampai masak, lalu masukkan daging atau adonan yang sudah di bentuk bulat hingga adonan mengapung. Taburi air dan adonan tadi dengan penyedap rasa.
  3. Setelah itu, haluskan bawang putih, garam, dan lada. Kemudian tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum. Selanjutnya, tambahkan potongan tomat, lalu tuang tomat yang sudah di iris ke dalam air kaldu yang mendidih.
  4. Tambahkan irisan jagung manis, lalu masukkan potongan seledri dan daun bawang, lalu angkat. Sajikan.

Itulah resep cara membuat sup jagung daging printil yang enak dan bisa menambah selera makan anda. Terima kasih semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments