Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Orange

Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Orange | Resep Buntik - Kolak adalah salah satu minuman berasal dari Indonesia. Orang-orang Indonesia biasanya paling banyak membuat es kolak dan menjualnya pada saat bulan Ramadhan, yaitu sebagai minuman pembuka sebelum makan. Kolak berbahan dasar pisang dan ubi jalar, di tambah dengan santan dan gula merah. Kolak pisang ini tidak kalah enaknya dengan es kolak durian ketan hitam yang spesial enak.

Selain air teh manis, kolak pisang juga baik untuk minuman atau makanan pembuka saat berbuka puasa, karena bisa menambah energi selama seharian penuh kita tidak makan dan minum. Energi yang di kandung dalam buah pisang ini lebih baik dari pada energi yang dihasilkan buah apel. Berikut resep cara membuat es kolak pisang orange segar.

Resep kolak, cara membuat es kolak, kolak pisang segar, kolak enak
Es Kolak Pisang Orange


Resep cara membuat es kolak pisang orange


Bahan-bahan :
  • 2 - 3 buah Pisang
  • 200 gr Ubi orange
  • 100 gr Gula merah
  • 500 ml Santan
  • 1 lembar Daun pandan
  • 1/4 sdt Garam

Cara membuat es kolak pisang :

  1. Potong buah pisang dan ubi jalar.
  2. Didihkan santan, garam, gula merah, dan daun pandan, lelu masukkan buah pisang dan ubi jalar. Aduk sampai ubi jalar benar-benar matang atau empuk. Angkat dinginkan.
  3. Siapkan wadah atau mangkuk, masukkan es, lalu tuang kolak pisang dan ubi ke dalam wadah atau mangkuk.
  4. Sajikan selagi dingin.

Alhamdulillah resep cara membuat es kolak pisang orange kini sudah bisa anda buat di rumah, bagaimana? sangat mudah bukan membuat es kolak pisang. Selamat mencoba. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments