Resep Cara Membuat Bawal Masak Bumbu Kecap Lezat

Resep Cara Membuat Bawal Masak Bumbu Kecap Lezat | Resep Buntik - Sesuai dengan judul resep, kita semua tahu bahwa bahan utama resep ini adalah dari ikan bawal yang di goreng kemudian di siram dengan kecap dan bumbu-bumbu pilihan lainnya. Sehingga akan tercipta rasa yang bisa menambah selera makan anda.

Ikan bawal merupakan salah satu ikan yang dibudidayakan dengan air tawar, sehingga banyak orang-orang yang gemar membudidayakan ikan bawal ini. Selain itu juga, ukuran badannya yang besar, rasanya yang gurih saat di masak, dan duri yang sedikit menjadi beberapa alasan mengapa orang-orang memilih ikan bawal untuk di konsumsi. Anda ingin merasakan masakan ikan bawal yang satu ini? berikut resep cara membuat bawal masak bumbu kecap yang lezat.

Resep bawal bumbu kecap, cara membuat bawal bumbu kecap, bawal bumbu kecap lezat
Bawal Masak Bumbu Kecap Lezat


Resep cara membuat bawal masak bumbu kecap lezat


Bahan-bahan :
  • 2 ekor bawal yang sudah di bersihkan
  • 2 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 50 cc air bersih
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 8 buah cabe rawit, iris
  • 4 buah cabe merah, iris
  • 2 buah tomat
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat bawal masak bumbu kecap :

  1. Lumuri ikan bawal dengan jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 15 - 20 menit, lalu cuci sampai bersih.
  2. Siapkan minyak panas, goreng ikan bawal hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, lalu tambahkan kecap, saus tomat dan air.
  4. Setelah itu, masukkan cabe rawit, cabe merah, dan tomat, aduk. Angkat.
  5. Siapkan piring saji, tata ikan, lalu siram bumbu tadi ke atas ikan yang sudah di goreng. Sajikan.

Hasilnya sungguh menggiurkan dan sangat menggugah selera makan anda tentunya. Itulah resep cara membuat bawal masak bumbu kecap yang lezat dari Resep Buntik kali ini. Terima kasih semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments