Beberapa manfaat ikan asin selain sebagai lauk pauk diantaranya yaitu sebagai pencegah terjadinya serangan jantung, baik untuk tulang dan gigi, mempercepat penyembuhan luka, menjaga daya tahan tubuh, mencegah anemia, membantu pembentukkan otot, sumber energi tubuh, mengurangi terjadinya kanker kulit, menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan mata, dan sebagai pakan ternak juga bisa.
Nah, melihat begitu banyak sekali manfaat dan khasiat yang terkandung dalam ikan asin tentu buntik tidak ragu-ragu dan pasti suka masakan khas Indonesia ini. Mungkin ada yang bosan dengan sajian ikan asin yang begitu-begitu saja, cobalah resep cara memasak balado ikan asin berikut ini. Selain cara membuatnya yang mudah, masakan ini juga sangat cocok bagi buntik yang baru mencoba memasak alias masak pemula. Yuk di coba bunda.
![]() |
Balado Ikan Asin |
Resep cara memasak balado ikan asin enak
Bahan-bahan :- 300 gr ikan asin, goreng
- 8 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng, secukupnya
Cara memasak balado ikan asin :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan tomat. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum. Masukkan garam dan air perasan jeruk nipis.
- Masukkan ikan asin yang sudah di goreng tadi. Aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat, sajikan.
Hemm,, sajian khas Indonesia yang spesial kini sudah bisa buntik sajikan di meja makan bersama nasi putih. Baik, itulah sedikit berbagi tentang bagaimana atau resep cara memasak balado ikan asin yang enak. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
0 Comments