Salah satu cemilan yang enak dan juga sangat cocok saat menonton televisi yaitu keripik sukun. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat keripik sukun begitu istimewa di lidah. Keripik sukun ini tidak kalah enak dengan keripik bayam keju yang renyah.
Sedikit tips : Agar keripik sukun tahan lebih lama, sebelum di sajikan atau di simpan dalam toples hendaknya menunggu hingga keripik sukun dingin. Resep cemilan yang gurih dan renyah ini sangat cocok untuk buntik sajikan saat bersantai bersama keluarga maupun teman-teman. Berikut resep dan cara membuat keripik sukun yang renyah dan gurih.
Keripik Sukun Original |
Resep cara membuat keripik sukun renyah enak
Bahan-bahan :
- 1 buah sukun matang, kupas, cuci bersih, potong, iris tipis
- 2 sdt kapur sirih
- 2 liter air
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu :
- 1 sdm garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 ruas jari kunyit, haluskan
Cara membuat keripik sukun renyah enak :
- Campurkan air dengan kapur sirih. Kemudian rendam buah sukun yang sudah di iris tipis tadi selama 4 - 5 jam. Angkat, cuci bersih sukun yang sudah di rendam. Tiriskan.
- Campur semua bahan bumbu. Aduk rata.
- Lumuri buah sukun dengan bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak. Kemudian goreng sukun yang sudah di lumuri bumbu. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Hemm,, renyah dan gurih di lidah tentunya. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat keripik sukun yang renyah dan gurih serta enak. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
0 Comments