Penasaran bagaimana rasa dan kelezatan sambal matah ini buntik ? berikut admin bagikan khusus dan spesial buat buntik semua resep sambal matah khas Bali yang tidak kalah enaknya dengan sambal pecel khas Lamongan. Cekidot..!!
Sambal Matah Khas Bali |
Resep sambal matah khas Bali mudah dan enak
Bahan-bahan :
- 10 buah cabe rawit
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 5 buah bawang merah
- 2 lbr daun jeruk nipis
- 3 sdt air jeruk limau
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sambal matah khas Bali :
- Bersihkan semua bahan dengan air. Iris tipis cabe, serai, dan daun jeruk. Cincang kasar bawang merah.
- Campur semua bahan yang telah di iris. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, kemudian siram minyak ke dalam bahan tadi. Beri air jeruk, aduk kembali. Sajikan.
Hemm,, begitu segar dan mudah bukan cara membuat sambal matah khas bali ini buntik. Sangat cocok untuk buntik sajikan bersama ikan bakar. Oy jangan lupa sebelum disajikan di coba dulu rasanya, apabila kurang pas bumbunya bisa ditambahkan. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat. Salam sukses buat kuliner Indonesia.
0 Comments